Waldhandwerk® Wildnisküche-Spezial

Tageskurs mit Gaumenfreuden


Wir lernen, pflanzliche und tierische Notnahrung in der Natur zu finden, üben praktische Techniken der Verarbeitung unserer Speisen und nutzen verschiedene Aufbauarten von Koch- und Feuerstellen für unterschiedliche ZubereitungsVarianten. Spezielle Wünsche, von der Larve bis zum Frosch, werden gern berücksichtigt. Wir kochen gemeinsam und tauschen Tipps und Tricks rund ums Essen am Lagerfeuer aus.

Inhalte

> tierische und pflanzliche Notnahrung

  • Spuren lesen und Anzeiger erkennen
  • Sicherheit und BestimmungsTipps
  • „Ernten“ und Verarbeiten

> Wasser finden & aufbereiten

> Feuer entfachen mit alten und neuen Methoden

> mehr als nur eine Kochstelle
[Feuerstellen und Aufbau-Arten für (fast) jeden Bedarf]

> Nahrung zubereiten, haltbar machen & Reste sinnvoll verwerten


Je nach Jahreszeit und Ihren Zutaten-, Koch- und EssensWünschen gestalten wir den Kurs rund um die Nahrung aus der Natur.


Meine Kurse finden Donnerstag – Sonntag auf Anfrage als Tageskurse oder mehrtägig mit Übernachtung statt.
Ausnahmen und individuelle Inhalte sind natürlich möglich.
Trainingsgelände: Bad Tölz – Bergtierpark Blindham – Jachenau.
Zu jeder Jahreszeit!

Die Kurse können als Einzeltraining, für Familien, Schulen, Teams und Gruppen gebucht werden.

Es ist keine Mindest-Teilnehmerzahl erforderlich. Ab 12 Personen unterstützen mich weitere TrainerInnen.

Für Ihre Anfrage und weitere Informationen schreiben Sie bitte eine Email an Waldhandwerk@gmail.com